ANÁLISE COGNITIVA DE MIM.
Numa análise profunda de mim
Enquanto ser pensante
Metamorfoseado de poeta delirante
Enclausurado agora no meu escritório
Penetrando os dedos no teclado do computador
Como se fosse um corpo de mulher;
Numa análise não perfunctória
Adrede mais analítica ainda
Numa exegese com corte epistemológico científico
Buscando a essência do meu ser;
Numa análise transcendental
Ruminante racional
Como Apolo XII desbravando o universo;
Numa análise assim
Acadêmica e séria
Disse muito
E nada entendi.