NEGRINHO METIDO
Esse negrinho é danado,
Maluco e mal educado,
Fica só se balançando
Nessa gangorra furada.
Só faz embromação,
Estou ficando enfezada.
Eu daqui fico pensando
Como se foram os anos,
Como tudo evoluiu
Pra comunicar-se na mão
Numa caixinha quadrada,
Com o nome celular,
Que canta, joga e fala.
Esse pretinho era importante,
Uma riqueza na casa,
Quem o tinha era banqueiro
Com importância na praça.
E agora esse velhinho,
Preto e bem assanhado,
Exibe-se no meu PC
Pra relembrar o passado.
Faltou-lhe os brancos cabelos,
Pois o corpo está arqueado,
Nunca carcaça bem feia
Que toma muito espaço.