BLEFE - Regina Lyra
Você é um blefe
na cara do domingo,
caiu feito esterco de vaca
na sala de visita,
transformou-se em cadáver
de rato
espantou a cobra no mato.
Sua estória não é nada,
mais parece um tabefe
na mentira do seu nome,
discurso marcado
por tempestade verborrágica,
hipocrisias da maldade!
Longe de críticas
insultos insones
terror de todos os nomes!
Você é a dor
de uma unha encravada,
o tormento
de uma espinha atravessada
na garganta da vida.
Você parece cão louco
em corrida desenfreada,
na perseguição de inocentes
em debandada.
Você é o esquecido
na lista de compras,
o adormecido que perdeu a passagem.
Você é a fome sem caridade
no banquete da mediocridade!
Você estava morto
e o corpo perdido,
hoje posso enterrá-lo
na ala dos esquecidos...
(Publicado no livro Insensatas palavras, 2003).