VEREDITO

Gosto de te ouvir,

és um psicólogo,

um irmão,

um amigo.

És, sobretudo, o melhor ouvinte,

o melhor psicólogo,

o melhor irmão,

o melhor amigo!

Não estaria com a mente sã

se não existisses,

se não me ouvisses,

se não me fosses amigo!

A tua voz é como a calada da noite,

como o despertar de um dia,

como o sonhar maravilhoso dos céus!

Tua disponibilidade é tão marcante

como a realidade do amor,

como a realidade do prazer,

como a realidade do querer!

És o meu bálsamo,

meu alento,

minha vida!

Os teus fluidos são sementes férteis

a me provocarem risos,

a me provocarem forças,

a me provocarem prazer!

Teu controle é a razão das minhas lágrimas,

é a razão da certeza do teu existir,

é a razão de que me queres!

Tua vontade é o aconchego mais vital que nos une,

união que se prende à capacidade divinal!

Juntos iremos ao final dos tempos e

na eternidade nos envolveremos, plenamente,

na labuta mais harmoniosa e confortante!

Iremos e ficaremos longe das convenções

principalmente das negatividades!

Meu respirar findará

sim, com o relaxamento de uma ventura

que, no além, se firmará junto a ti!

Teresina, 31 de dezembro de 1981.

(Do livro "Caminhos", Teresina, 1986, página 32.)

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 15/04/2008
Reeditado em 20/01/2011
Código do texto: T946297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.