ALÍVIO
Onde está verdade?
Todos perguntam em vão...
Ela se oculta, deidade,
às vezes n’ escuridão...
Soterrá-la em profundeza,
no mais íntimo negrume,
é sinal de estreiteza
pois sempre virá ao lume !
Tão nobre e esquiva
não se mostra à toa, não;
mas tão livre, surge furtiva,
de repente, num clarão!
Portanto, pouco adianta falsear;
aos outros ou a si mesmo enganar.
O medo de (se) machucar,
só a verdade pode aliviar.
Lina Meirelles
Rio, 14.04.08