MISTER COELHO

(Ao amigo Marcus Vinícius {www.masahh.blogspot.com}, prodígio de Novo Hamburgo/RS, sobre uma pequena conversa que tivemos.)

Só tenho contra ti, mister Coelho,

o fato de não seres brasileiro;

o resto, tudo te é perdoado.

És um escritor globalizado

sem origens, sem vestígios de passado,

sem a pátria que te fez reconhecido.

O teu estilo, tuas linhas, nada importa

se tu não sabes de onde vens, a letra é morta,

porque não lembras onde foi o teu começo.

Um homem que não reconhece a sua origem

sem o respeito que o novo tempo exige

também não se respeita, anda em tropeço.

Só tenho contra ti, mister Coelho,

o fato de não seres brasileiro;

esqueces do país que te consagra.

Não tens amor a esta pátria, mãe gentil,

não tens herança entre as letras do Brasil,

trocastes tudo pela fama que te afaga.