Escandir a vida
Alegra-nos lidar com a esperança
brincando buscamos auxiliar
a humanidade porta-se como criança
por isso sempre é bom aconselhar
todos temos momentos de preguiça
é parte da cultura e do lugar
mas é como máscara postiça
pois nossa natureza é exemplar
o escandir vem apenas ajudar
pois expõe a identidade verdadeira
alguns vícios ele vem nos apontar
assim mesmo em meio a esta doideira
o escandir vem de pronto amenizar
revigorando a alma brasileira...