EVASÃO

Hoje libertei um poema...

Deixei-o voar, pássaro, sopro...

livre, alado...

Soltou-se, sem medo,

do afago final

do meu sentimento acanhado...

Ensaiou passos incertos,

sentiu o seu berço de ar

e embebeu-se nas curvas do vento...

Sem sequer olhar o lamento

da minha alma, gaiola vazia...

Órfã, doente,

saudosa

de o ter tido só, só, um momento...