BARRIGA DE BALEIA

BARRIGA DE BALEIA

lílian maial

O mar revolto encobre os olhos;

a mente baça pouco ajuda;

as vagas vinham roubar o descanso -

o suspiro entrecortado.

Já não havia esperança,

era sal e espuma;

afogavam-se versos e lembranças

e a vida parecia não mais querer ficar.

Tudo parecia perdido,

não havia luz, nem terra firme,

e foram todos os dias engolidos,

e todas as noites regurgitadas.

Mas há que se olhar além da retina,

há que se tentar driblar as horas,

e as ondas, e os medos, e os deuses,

flutuar na barriga da baleia.

Deixar-se engolir pelos sonhos,

alucinações de criança, fantasias.

Mestre Jonas sabia de trevas

e de bonecos e baleias.

Dentro da baleia vive um homem e seu sonho.

Dentro do homem, tantas baleias e mares,

quantas idas e vindas, e vidas e voltas.

Mergulhar é preciso...

************