Naquele Lago

...Naquele lago

Eu nua

E o poeta, com cara de pateta...

Banhava-me e sorria,

E ele olhava-me.

-embasbacado-

Ali parado

Fitava-me.

Feito nítida estátua

E eu, quem me dera pudesse!

Desenrolar-me com o tal poeta

Que insistia nutrir a visão em poemas

Com tal volúpia e insensatez

Parecendo embriaguez.

Ali naquele lago

Eu nua

E o poeta, com cara de pateta!

Lili Ribeiro