O VELHO CARRO DE BOI

Vamos Malhado!

Vamos Formoso!

O sol já vem raiando

Vamos depressa é dia novo

É dia de lida

Dia de luta

A cana nos espera no canavial

Decapitada na terra bruta.

E a parelha na canga

Em passos lentos a caminhar

Puxa o velho carro de boi

Numa melodia de chorar

Chora por estar perto

A sua extinção

Com o progresso em vista

Dará lugar ao caminhão

Caminhão de bóias frias

De frias e magras marmitas

Recheadas de bifes do olhão

De frias saudades no coração.

Juraci de Oliveira

www.jurainverso.kit.net

Juraci Oliveira
Enviado por Juraci Oliveira em 03/04/2005
Código do texto: T9394