CAMINHO DOS VERSOS

É uma força que anima a minha mente,
a visão que me traz da poesia,
o que leio, o que estudo e faz presente
na memória isso tudo, enquanto guia.
Inspirar-me na vida ou num bom texto
leva sempre a melhores resultados,
tira os versos dos cantos... Entalados
já não podem ficar, não há pretexto,
não há fuga, nem rota a perseguir:
só há versos que buscam o porvir.