BRINCANDO COM O TEMPO
O tempo é representado
Por um velho barbudo e sério
Com um certo ar de mistério
Com uma ampulheta na mão
Mas na verdade é um menino
Ansioso e inconsequente
Que não para um segundo
Nem mesmo prá descansar.
Só na infância dos homens,
As vezes ele parece
Que anda mais devagar.
Mas logo retoma seu curso.
Somente as fotografias,
Tem o relativo poder
De poder capturá-lo.
Mas somente os mendigos
É que tem o privilégio de poder ignorá-lo.