PEDRA - Regina Lyra
Aquela pedra que ele cuidava
De uma maneira tão carinhosa,
Parecia mais uma rosa
Que ele deixava
Ao lado do seu amor...
Aquela pedra que ele torneava,
De uma maneira tão cuidadosa,
Para se juntar a outra,
Que estava colocada
Ao lado da calçada,
Parecia mais um carinho
Na mão da sua amada...
Aquele homem tão simples
E sincero,
Se mostrava forte
E carinhoso,
No ofício que fazia
Parecia mais um artista,
No toque que dava
Àquela pedra,
No cuidado que a tomava
Na forma que a colocava
No carinho que fazia.
Suas mãos rudes
Se tornavam meigas
E carinhosas,
Porque ele amava
A pedra que tocava...
(Publicado no Livro das Emoções, 1998)