A Vida e a Terra

Nos primeiros raios de sol,os pássaros cantavam.

O cheiro das flores silvestres: A vida no campo.

E isso era uma alegria vindo de um lugar superior,

A lição de Deus.

O amor à terra é a grande demonstração da força humana.

Jogar a semente no solo é uma atitude poética,

Colher os frutos, é a justiça dos corajosos.

Os rios e os riachos,

As plantas pequenas e as árvores frondosas,

Formam uma quadro que só um artista, o mais rico e generoso foi

capaz de criar.

Ali não há lugar para o mal,

Até as cobras - venenosas- parece seguir uma ordem moral:

Não sente prazer em devorar a sua presa.

O homem caminha entre as folhas caídas,

Agradece a Deus pela bondade suprema: a vida, a vida e a terra.

Soleno Rodrigues
Enviado por Soleno Rodrigues em 09/04/2008
Reeditado em 21/06/2017
Código do texto: T937888
Classificação de conteúdo: seguro