O HOMEM E O POETA
Um conflito ocupa minha mente,
dilema súbito, insiste em me rondar,
pensamentos distintos,inconseqüentes,
é minha mente...quer me sufocar.
Não encontro o meu divisor de águas,
já não sei por qual caminho vou ...
Em atropelos, sentimentos e mágoas,
não quero pensar,que o cérebro “surtou”.
O poeta moldou-se devagar ao homem,
mas o homem rejeita veemente ser poeta.
E esta mistura variável é que consome,
tornando a razão, uma aparição incerta.
O poeta tem um carisma que encanta,
na magia das palavras , pode envolver...
O homem com palavras duras desencanta,
faz o sonho mágico do poeta, fenecer.