ILHA COR

A Ilha é branca

Quando as gaivotas

Abrem as manhãs

E pensam no sorriso

Dos que amam!

A Ilha é verde

Quando o ar das montanhas

Constrói telas nos olhos

Dos que vêem!

A Ilha é azul

Se os peixes encantam pescadores

Na cumplicidade de uma noite!

A Ilha é cinza

Se a luz dos teus olhos

Me queima as pálpebras

Naquele instante mágico

Que é pronuncio de tristeza!

Mas a Ilha é arco-íris

Se as avenidas do teu sorriso

Me entram no coração!

Ou se os olhos querem ver

Ou se a boca quer amar...

A Ilha é arco-íris

Se sou verdadeiramente Homem

Para sonhar!

ANTÓNIO CASTRO

( In "Mar, Amor, Ilha" - Livro de Poemas - Edição J.M. )

(António Manuel Antunes de Castro)
Enviado por (António Manuel Antunes de Castro) em 09/04/2008
Código do texto: T937637
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.