Cardo


Triste é só
Ser na distância
Um ponto de partida.
É a saudade sentida
Do que não se viveu.

Triste é viver
Em cruenta insensatez.
De malograda prenhez
Ser banquete e desolação.
Sabor de cardo.

Triste é templo
De alma enforcada.
Varo de espírito obeso
Algures profetizado
Por velcro silêncio.

Triste é o fiel
A quem o esqueceu.
Por três vezes negado,
Na vingança cativo,
Amando permaneceu.


:::::::::::::::::::::::




*Varo = assombração (fig.)
Imagem: pt.wikipedia.org (Flor de Cardo)
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 08/04/2008
Reeditado em 05/03/2010
Código do texto: T937453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.