Esperança
A minha alma treme e prende
Refém a esperança vencida
Choro a luta os sonhos a vida
Pobrezinha! lamento e ninguem me entende
Ah!loucas ilusões rendidas
Em longas horas de prazer
Escutando na sala várias falas
Arrebatadas idéias de um novo viver
E como todas as mães
Que sofre um filho perdido
Para os incertos amanhãs
Não perco a sonhada esperança
Que retida na vermelha Estrela
Brilha no povo,a sua semelhança.