HIPÓCRITA!

HIPÓCRITA!

por Lílian Maial

Ai de ti, que te serves da hipocrisia,

que te vales da calúnia covarde,

do punhal de palavras,

que não te importas com a honra,

mas falas em nome dela,

que não ligas para a ética,

mas empunhas sua bandeira,

que não vives com a moral,

mas apelas para suas virtudes.

Ai de ti, hipócrita!

Que recebes o mal em tua casa,

adentra-o, obedeces a seus preceitos,

e o vendes como luz da vida.

Ai de ti, pobre coitado!

Que dizes ajudar ao mais necessitado,

no fundo, esmolando a toda gente,

enganando que amas,

quando, em verdade, mentes.

Ai de ti, hipócrita!

Salva tua alma, enquanto é tempo!

Expia tua culpa pelos sofrimentos,

os que impuseste ao irmão,

os que teu ódio fez fenecer,

pois que a vida te oferece todas as lições.

Ensinas as mentiras,

incentivas o mal, caiado de bem,

atiças o pecado e a maldade,

fingindo que ajudas,

que livras da perdição.

Ai de ti, hipócrita!

Que exploras teu irmão por vaidade,

que acusas de traição a liberdade,

que entregas à danação por ambição.

Ainda é tempo, hipócrita!

Arrepende-te de tua arrogância!

Usa a sinceridade e a tolerância!

Trabalha com afinco, que terás teu valor.

Não manches tuas mãos com o suor do outro,

não culpes, não cobres o que não tens para dar,

pois só é perdoado quem se arrepende,

só é amado quem ama sem restrição,

só alcança o topo, quem não comete difamação,

quem não mente, afinal, para si mesmo.

*****************