HOMEM COM H.
Recebi uma visita.
Um outro escritor
Deixou explícita a sua opção sexual
Num forte poema seu.
Ao final da visita,
Dedicou-me um beijo.
Um beijo vindo de outro homem.
Recebi-o com respeito,
Porque me foi dado com carinho.
Ele, como poeta, assumiu-se.
E personagem vivo
De um mundo tristemente
Pré e mal conceituoso
Afirma com razão:
É preciso ser homem com H
Para afirmar a sua opção.
Que chegue de vez o dia
Em que cada um possa sentir,
Expressando em beijos,
Em versos,
O amor que sente por alguém.
Este poema-reflexão
É um agradecimento
Como sei fazer
Àquele que me visitou;
E a quem remeto um beijo heterosexual,
Mas do mesmo jeito respeitoso
E com certo afeto.