Velha Moça (Rondel)
Quando eu um dia olhar no espelho, cansada,
cada ruga terá sido uma vitória e um recomeço,
e assim saberei que elas não vieram do nada:
terei certeza que a todas paguei o seu preço.
Se vir os cabelos brancos, que agora escureço,
saberei, assumi-los um a um, feliz e resignada,
quando eu um dia olhar no espelho, cansada,
cada ruga terá sido uma vitória e um recomeço...
E assim quando eu chegar ao fim da estrada,
quero ter a paz, que eu sei, tanto mereço,
quero a consciência limpa e a cara lavada,
e a mesma coragem que eu tinha, no começo,
quando eu um dia olhar no espelho, cansada...
Mote Poesia Online 07/04