Curso em Transe
Nas tentativas remessas
aos encaixes das peças
Das pétalas da rosa
que nela se escreveu a rota,
expectativas embaralhando
nas cartas que o cúmplice
vento por vezes levou
Amarrando os acasos
na cega visão da certeza
que um dia cinzas chegará
e o que antes havia
vida pelo que queria
por sina matéria que sentia,
testemunho das badaladas
o sino da catedral revelará
Religiosas filosofias
com ou sem as quais
pelas geografias
permanecem exatamente iguais
Pudesse a terra agora então
devolver a extrema-unção
que na urna a cova posto encerrou