Cultivo de amor


Abre o menino a janela,
De par em par ao vento sul.
Cravo e laço na lapela
Em estreito terno azul.

Chega a menina a capela,
Rosário é seu nome gentil,
Colhe flores amarelas,
Crisântemos e íris de abril.

Caminha o rapaz ao vento,
Mãos no bolso e assovio.
Leva à rapariga lírios,
Na face sorriso gáudio.

Seu jardim tem angélicas,
Mosquitinho e estrelícias.
Está a futura mãe feliz,
Encantadora é a notícia.

O ancião sem parcimônia,
Um vaso de orquídeas
Eternas carrega e sonha
Dar a companheira de vida,

Àquela cujo encanto
Enternece-lhe ainda
E, hoje em verde manto,
Dorme em campa florida.

Rosa de maio não viceja
Antes de ser regada a flor.
Todo coração festeja
Um novo cultivo de amor.

~~*~~

Imagem google: dbellentani.blog.uol
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 06/04/2008
Reeditado em 05/03/2010
Código do texto: T934089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.