O caboclo e a chuva
O caboclo e a chuva
Tempestade outonal
Chuva que cai do céu
Inundando rios e mares
Tudo me leva a pensar
De um lado rio, do outro mar
No meio a tapera ...,
Em que o caboclo faz morada
Entre rio, mar de lagrimas
No posso, água potável
Pra alcançar só a nado
Na porta, barco a remo
Na parreira as uvas
No jiloeiro o jiló
Na tapera o caboclo só