EXCLUSÂO

À parte,

a parte que não faz parte

se reparte, com arte,

ante o descarte.

Excetos – analfabetos,

excessos sem sucessos,

que ruminam novos dialetos

nos guetos inquietos.

Exilados periféricos,

banidos congenéricos,

são nossos semelhantes,

mas só por instantes...

Seres humanos , gregários,

somos cúmplices em bandos

que afastam os não-iguais.

Solidários eventuais.

Essa gente diferente

que pensa e faz diferença,

enfrenta a intolerância,

desde a nascença.

Súplices?!

Somos todos nós

enquanto o preconceito

for o nosso algoz.

Lina Meirelles

Rio, 04.04.2008

(para o Forum - Poesia on line - mote: poesia social)