olha-me
Olha-me sem espetáculo
Sem tristeza nem esperança
Sem ilusão nem mácula
Olha-me de perto
E depois de longe
Como quem parte,
Olha-me menos inerte,
Mais humana e frágil, menos forte
Tua face,
talvez eu te pareça mais amante,
Bela, coisa viva, miolo, fonte.