O Naufrágio
A chuva caía forte demais
As gotas eram agulhas de cristais
A lua sorria um sorriso fugaz
E eu parado naquela tormenta
Que nunca se assenta
Castigado pela chuva que aumenta
Mais e cada vez mais
O farol ao longe mostrava aos demais
Pedras, rochas, penhascos e corais
Tudo isso e perigos mais
Mas não para mim
Não para essa embarcação ruim
Esse navio estragado assim
Que nunca mais verá o cais
As ondas não empurram-nos mais
Engole-nos oh mar tão voraz
Profundo oceano que nos julgais
Desmerecedores de tuas águas
Talvez te fizemos mágoas
Mata-nos em tais águas
Em frias águas tais
A lua, a tormenta, o mar, o cais
O farol, as pedras, mulheres e ais
Ah! Esses nunca mais
Deixo tudo para morrer
Deixo morrer e crer
Crer em morrer e sempre viver
Junto-me, finalmente, aos corais