MOSAICO

Para fugir da rima,

para fugir da métrica,

é preciso desconstruir

o ritmo certo dos sons

naturais.

Ser dissonante

por dentro,

desarmonizar-se

por fora...

Sem métrica e sem rima

desequilibra-se

a poesia, rompe-se

em estilhaços.

Quebrada em caquinhos,

vira mosaico de imagens...

(para o Forum - tópico "sem métrica e sem rima" - 03/04/08)