O TEMPO
Ó tempo que passa!
Deixas que eu peça que passe devagar?
Deixas que nos saboreemos as rápidas delícias que tu mesmo nos trazes...
Ó tempo!
Tantos infelizes aqui vos imploram, correi para esses, levai com seus dias as dores que os devoram...
Que não seja em vão o meu desespero.
Se me escapas e foge, só nos restará que amemos...
Que amemos.
Apressemos-nos, que nos digam: Eles amaram!
(Áurea Nunes)