Final da Ciranda de Trovas 2005 - Emílio Alves & Lílian Maial

Há coisas que não desgrudam

Quando nos pegam no pé,

O carrapato é uma delas,

A outra delas: muié...

Emílio Alves

************

Se a muié é carrapato,

basta um toque e ela some,

pior que pedra em sapato,

é o bicho chamado homi...

Lílian Maial

************

O que fiz foi brincadeira,

mas levei resposta à altura,

pra não cair da cadeira,

só com jogo de cintura.

Emílio Alves

*************

Trovador experiente

não leva tombo de graça,

com beijo e jeito carente,

faz troça e, de mim, faz traça.

Lílian Maial

************

Levar um tombo é doído,

A doutora é competente,

Deu-me um verso-comprimido

E fiquei bom, de repente.

Emílio Alves

************

Tratar de amigo doente

é mister de doutorado,

embora nem eu agüente

um carrapato grudado.

Lílian Maial

*************

Não sei se é trato ou distrato,

se é doutorado ou mestrado,

o fato é que o tal carrapato

é persistente de fato.

Emílio Alves

*************

O fato é o que se conclui,

isso, amigo, assino embaixo,

mas isso também não exclui,

o fato dele ser macho.

Lílian Maial

*************

Não sei, doutora, um dia

como isto vai parar:

se é na delegacia,

ou numa mesa de bar...

Emílio Alves

*************

Pois eu consigo prever

aonde acaba esse ofício:

ou paramos de escrever,

ou terminamos no hospício.

Lílian Maial

********************

Hospício é coisa de louco

e ninguém merece entrar,

não nos percamos por pouco,

o jeito é continuar.

Emílio Alves

********************

Pois então, meu trovador,

que sigamos c'a poesia,

que maluco prosador

não é boa companhia.

Lílian Maial

*******************

Se a doutora permitir

mudar de tema afinal

pois está para surgir

a magia do Natal.

Emílio Alves

******************

A magia do Natal

incentiva o consumismo,

mas criança no sinal

inda faz malabarismo.

Lílian Maial

*******************

A magia do Natal

a refletir me conduz,

a criança do sinal

tem a face de Jesus.

Emílio Alves

******************

Então por que nos mantemos

tão distantes dessa luz?

Fechando os olhos não vemos

pregar meninos na cruz...

Lílian Maial

*******************

O Natal foi, se perdeu

com ele a sua magia

e o homem não aprendeu

que Natal é todo dia.

Emílio Alves

*******************

O Natal já é passado,

e cá estamos outra vez,

festejando o recém-nato:

um Feliz 2006!

Lílian Maial

********************

Pois vamos ao Ano Novo,

que o futuro não espera,

quebremos a casca, o ovo,

e libertemos a fera...

Emílio Alves

*******************

A ciranda aqui termina,

assim como o velho ano,

uma nova, bem menina,

nascerá ao cair do pano.

Lílian Maial

Feliz 2006 aos amigos do Recanto,

com nosso carinho,

Lílian Maial & Emílio Alves

Obs: Terminamos esta ciranda,

mas reiniciaremos uma de 2006.

*************