SONETO DO BEM QUERER
Não quero estradas,
Quero caminhos.
Não quero escadas,
Quero poder, subir
Ou descer sozinho.
Não quero lamentos,
Quero alegrias.
Não quero maus pensamentos,
Quero o poder, que tem
A paz, a harmonia.
Também não quero a dor,
Bem menos a melancolia.
Me apraz somente o amor.
Tanto quero, tanto espero,
Nada vem nessa agonia.
Ai de mim, ai dessa poesia...
L U C I A N O
1 5 – 0 7 – 0 6