MÃO E CONTRA-MÃO.
As negativas
São absolutas.
Não existe meio não.
Como: não vou à sua casa,
Mas chego mais tarte.
Negar é negar e ponto.
As afirmativas
Podem ser relativizadas.
Vou à sua casa, mas chegarei mais tarde.
As negativas
Não deixam portas abertas.
São ponto final.
As afirmativas
Deixam alguma coisa entreaberta.
São vírgulas, ponto e vírgula, reticências...
Jamais ponto final.
Que tal
Usarmos mais as afirmativas
Até para dizer um não;
Deixando alguma ponte,
Algo entreaberto,
Mão e contra-mão?