TANTAS COISAS

Algumas coisas começam

Algumas coisas acontecem

Algumas coisas não mudam

Algumas, então, permancecem.

Algumas coisas são nada

Algumas são tão importantes

Algumas coisas se acabam

Algumas nos levam adiante.

Há coisas que são fantasias

Nem sempre, serão realidade

Começam com grande euforia

Acabam em fatalidade.

Há coisas que não sabemos

Há coisas que não explicamos

Algumas já conhecemos

Outras são as que sonhamos.

Algumas coisas que quero

São coisas que não terei

Algumas amo e venero

Algumas jamais amarei.

Algumas coisas já fiz

Outras pretendo fazer

Tem coisas que nunca quis

É a coisa pior: o morrer.

Algumas coisas mudaram

Algumas novas surgiram

Tem coisas que nem inventaram

Há tantas que já partiram.

Há coisas tão permanentes

Que ficam no coração

Não saem jamais da lembrança

Que tocam nossa emoção.

Há coisas, assim tão marcantes

Que nossas vidas mudaram

Incríveis, tão fascinantes

Que fundo, lá se calaram.

Há coisas que conheci

Profundamente as amei

Achei belas coisas em ti

Por isso não te esquecerei.

Por algumas coisas sofremos

Ao longo desta jornada

De quem ao lado não temos

Saudades da pessoa amada.

Tem coisa que é chegada

Tem coisa que é partida

Coisa boa deste mundo

Foi você na minha vida.

Com tanta coisa aprendí

No tempo que já passou

Que, só, viveu por aqui

Quem não foi amado ou amou.

PRPM - 01/04/08