"O PÁSSARO ESQUECIDO"

Já ouvi versos de pássaros
do pavão, do juriti,
do faisão da pomba rola
beija-flor, e colibri;
Do gavião, da gazela
vi até do paturi.

Quanta discriminação!
De alguns pássaros não vi,
não sei se é pela cor...
pelo odor, ou porque,
ou se falta inteligência
para um poeta fazer.

Esqueceram-se, de um pássaro
que é o mais importante,
voa vigiando o mundo
não, não é o bem-ti-vi;
Ele dá vôos rasantes,
e Deus, o deixou aqui!

Faz coisas que ninguém faz
outro pássaro, jamáis!
Sempre tem de norte a sul,
faz a limpeza do mundo!
Salva de palmas, prá ele!
Eu falo, é do urubu!


Autor: Atonio Hugo.