"JOVEM ÍNDIA"

Silhueta ligeira

morena faceira,

do mato se esquiva

tu és uma diva;

Não és uma dama.

Porque tens a fama

de grande guerreira,

pendura em cipó

salta sobre as pedras,

dali és a eva

igual nunca vi.

És o grande orgulho

de si, e da tribo,

e tens esse brilho

de um povo tupy.