O RIO

Brota frio

Da terra mãe

O rio

Surge no chão

E busca o mar

Sua direção

Carrega

A vida

E a rega

Corredeiras

Pedras

Cachoeiras

Nada

Detém

Sua jornada

Caudaloso

Corre

Amoroso

Banha gente

Sacia bicho

Indiferente

Mata a sede

A fome de vara

E rede

Aquário natural

Berço

Maternal

Rio pai

Rio irmão

Vai

Ponte

E barco

No horizonte

Margens

Águas

Viagens

Iara

De beleza

Rara

Sereia

Do rio

Na areia

Meu céu

Minha deusa

Meu mel...

Frio

O verde

Rio...

Sem parar

Até encontrar

Seu mar

Seu plano

É sempre

O oceano

Tristonho

Embala

Meu sonho...

O assovio

Sutil

Do rio...

Morrer e ressuscitar

Agora

O rio é mar !

Sigmar Montemor
Enviado por Sigmar Montemor em 01/04/2008
Reeditado em 02/04/2008
Código do texto: T926846