O Outono
Outono traz folhas amareladas,
traz o mar enfurecido,
traz estrela tímidas,
traz a lua escondida,
traz nuvens medrosas em aparecer.
Outono é este tédio de percursos vagos e molhados
pelas primeiras chuvas.
Outono deixa o banco de jardim vazio de gente,
silêncio de gargalhadas das crianças na praça,
dos anciões, deixarem os jogos das damas e cartas.
Outono nos inspira roupas e sopas quentes
e beijos à procura de lábios ardentes de paixão.
Outono nos refresca com teus cheiros
no aconchego do lar,
adormecido na música a espera de ti.