A PALAVRA.
A palavra
Faz as coisas acontecerem.
Dela, nasce o amor
Nasce o desejo
Um sorriso
Uma lágrima
Uma sentença de morte
Uma declaração de guerra
Uma reconciliação
Uma obra-prima
Um verso chinfrim
Um verso implícito
Um dito
Outro não dito
Coisas assim.
A palavra
E sua força.
Algo tão poderoso,
Bomba atômica.
É tão importante saber dizer!
Não com a retórica erudita,
Mas com a precisão do momento,
No contexto exato.
Mesmo que sejam palavras sem concordância
E sem nenhuma regência de gramática,
Desde que a regência venha d'alma.
A palavra,
Talvez a maior fonte de energia
Para o bem
Ou para o mal.
Devia haver uma placa sinalizando:
Perigo-Palavra fatal.