Soneto de Adriana

Adriana,

A bela dama

Que amores derrama

E a todos ama

És singela, és bela

És viva tarantela

Tal como aquela

Que pelo bem anela

Caia sobre ti o orvalho da paz

Que a manhã refrigera

Que leveza traz

E lhe chegue aos ouvidos um canto feliz

Que lhe tragam alegria

Os versos que fiz