ME COMPLETA?
Conversando com uma amiga
Ouvi com atenção o seu lamento.
Especializou-se em chefe de cozinha internacional.
Fala francês bem,
Viajou para Paris.
Caprichou.
Numa ocasião,
Preparando um jantar
Daqueles com todos em volta,
Um sabichão
Dava pitaco em tudo.
Foi-se irritando a minha amiga
Pela invasão alheia.
O cara sabia das coisas,
Mas o momento era dela.
Não respeitou o espaço.
Percebi uma coisa.
Tive um insight.
Devemos deixar sempre um espaço
Para as pessoas crescerem,
Podendo demonstrar o seu crescimento.
O sabichão,
Aquele que sufoca, está demodê.
Somos incompletos, ora bolas.
Somos sim.
O charme está aí.
Um completa o outro.
Não escrevo poetrix.
Não sei como fazer.
Leio quem o sabe.
Não escrevo haikai.
Não sei fazê-lo.
Bebo na sabedoria alheia.
Pra cada sapo um brejo.
Pra cada galho um macaco.
E assim vai.
Sou feliz
Ao saber-me incompleto
E não me faço de rogado
Bebo no seu conhecimento
Aquilo que não sei.
Por isso, leio
Os outros que escrevem tão bem.