VERBO.
A vida é muito complexa
E simples também.
Tá certo,
Disse um paradoxo.
Mas, ela é paradoxal mesmo.
Lembram-se do barroco?
Por conta disto,
Queremos sempre mais
E menos.
Mais riqueza,
Menos tristeza;
Mais amor,
Menos guerra;
Mais dinheiro,
Menos prejuízos;
Mais sucesso,
Menos esquecimento;
E assim vai.
Queremos sempre.
Querer.
Este verbo é por demais conjugado.
Nenhum outro verbo, talvez,
Expresse tanto
O individualismo crescente
E até mesmo inconsciente
De um mundo consumista
Como o nosso.
Podemos conjugar outros verbos?
Podemos?
Outros verbos existem
E querem ser descobertos.
Podemos aumentar
O nosso vocabulário?
Podemos?
E para finalizar
O paradoxo em que me encontro,
O verbo querer
É um dos mais lindos também:
Te quero muito
Te quero sorte
Te quero pra sempre
Te quero meu bem!