Pensar, Agir e Sonhar

Penso na vida e me deparo com a morte,

Penso na sorte e me vejo junto às estrelas

Desse firmamento que só tem beleza

E inspiração para os poetas da solidão.

Penso no vale e sonho com a correria das cidades,

Imagino tudo o que há de objetivo e me pego rondando

O que existe de subjetivo e também os adjetivos

Que me mostram o sonho encantado da liberdade.

Gláucia Ribeiro (31.03.2008)