O que se emana de um sonho bom
Limpando os olhos, se levantou
Como se de um bom sonho, despertasse
Esticou os braços e se viu um sorriso
Refletindo algo que como
se a ferro e fogo conquistasse!
Sonhar denovo? Às maravilhas
Contos milenares que nos encantam
Sonhos que, se acordasse, sorriria
Olhou para o alto, ouviu a música
Sentiu os ajnos que ali cantam!
Dias normais viriam, mas não agora
Teria ali um caminho de pedras
Mesmo que rodeado de flores belas
Vermelhas, brancas, amarelas, todas elas
Limpando o rosto de que por ali chora!
Dos contos, vieram as fadas observar
Cantavam, festejavam, sorriam como nunca
Ela sentiu medo, desconfiança, mas sorriu
Como se soubesse que nessa festa um sorriso
Era tudo e mais do que ele, aos céus, pediu.
- Venha ver o dia! - O sol que até então
Se acanhava, mas se mostrava, na fresta
Que da janela servira para amenizar o calor
Esperamos tanto! Mas, sim, pessimista, porém
Como a andorinha aguarda três estações para o verão
- sem nenhum rancor! -
Segredos encurralados, olhos já abertos
O sentimento mágico que você me traz
Que não se explica! Nem complica? Não!
Segredos únicos de um peito aberto
Que nessa altura, já esquecia a canção.
Ele já não lembrava dos sonhos da noite
Poucos - mas suficientes - dias acordado
Vidrado em sonhos loucos gastaram sua energia
Não por isso! Ele sentiu que seu coração
Também sorriu, humilde, e emanou alegria!
Bons amigos, companheiros, sem nada
Nada mais a desejar senão amizade e paz
Eternecido um coração que se achava que 'jaz'...
Mal sabiam eles todos, TODOS! Não faziam idéia
Do que cantava, ao fundo, aquele rapaz.
Ele queria tudo, queria nada, e mais um pouco
Ela sabia tudo, sabia nada, e mais ainda
Um sonho que transbordou, explodiu assim
Como se estivesse prensado no peito
Não se sabe se sonharam ou não, mas de qualquer jeito...