A hora do Angelus

A única incerteza, é nascer.

O resto, a gente já sabe onde vai dar.

Tanto faz correr o mundo,

ou ficar jogado num sofá velho.

Um dia, o corpo vomitará a alma,

e esta, só Deus sabe pra onde vai.

Por isso viver nojentamente,

ou santificar-se perenemente,

não irá evitar um dia de pouca inspiração,

algum melodrama já datado,

e talvêz um ritual teatral e choroso,

à beira de um buraco no chão,

onde disposto o corpo com um assado de natal,

jogarão os órgãos sexuais das plantas,

para apodrecerem junto com a carne inerte.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 30/03/2008
Código do texto: T923540