PÁTRIA AMADA
Inspiro-me em frases podres,
sutís,
de pobres,
criaturas que anunciam o fim do mundo.
Senís!
Emergem do esgoto imundo
para, destruindo solo fecundo,
ocupar o Palácio
e as casas do Congresso.
Ao lar regresso
toda noite, perplexo:
O que será do Brasil,
se esse é o progresso?