À SOMBRA

Meu jardim está florido.

Perfumado e colorido,

tem rosas vermelhas

e um pé de jasmim.

Pela manhã, há muita clareza

e o canto do rouxinol.

Raios de sol em centelhas

dão vida àquela beleza.

À tarde, as figueiras frondosas

abraçam-no com muito carinho,

protegendo-o do calor daninho

das excessivas flamas luminosas.

Não fossem as árvores, benditas,

não haveria flores tão bonitas

nem a verde e macia alfombra.

Nem eu, ali, trovaria à sombra !

Lina Meirelles

27.03.08

(para o Forum - posia on line)