Cantiga
Sentada à sombra do medo,
contou-me seu maior segredo:
era vazia de sentimentos.
Não tinha amor, nem lamentos,
vivia a se esgueirar pelos cantos,
sem dar nem receber carinhos.
Seus sonhos eram em preto e branco,
a alma era triste, os olhos, distantes.
Falei a ela: tente fazer poesia,
alegrará sua vida, preencherá o seu dia.
Mas não sabia rimar, sem amar.
Então foi em busca do amor,
procurou no céu, no mar, na lua,
na letra da canção, na estátua nua.
Até que o encontrou
nos olhos de um homem maduro,
e viu nesses olhos seu porto seguro.
A partir daí, os versos fluíram,
os sonhos finalmente se coloriram,
e amou como jamais imaginara,
os sentimentos brotaram do nada
e ganhou novo brilho no olhar...