FÉRIAS.
Coisa boa: férias.
Por trinta dias não serei escravo.
Xô para a Casa Grande e a Senzala!
Por trinta dias...
Mas, o corpo tá cansado.
Um ano de trabalho é muita coisa.
Cuidar da casa,
Do cachorro,
Do carro,
Dos filhos,
Atualizar-se na profissão.
O transporte,
O transito,
O patrão.
O mala do lado,
O almofadinha,
O pretensioso,
O escalador,
Aquele almoço self service
Que já não desce mais,
A rotina pra mais de trinta anos
De bons serviços prestados
E uma aposentadoria que ultraja.
Férias....LIIIIIIIIVREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!
No costão da praia de Itacoatiara,
Olhando o mundão chamado mar.
Um surfista virtual,
Surfando em cada onda!
Que bom!
A gaivota migrando,
A garça paciente,
A fragata em altíssimo vôo,
O cheiro de marisco,
As ondas batendo,
O sol...que brilho
Intenso.
Férias...LIIIIIIIIIIIIIIVREEEEEEEEEEEEEEEEEEE!
Uma água de coco,
Um picolé,
Os pés na areia,
Mais um sacolé,
Um mergulho
De alma lavada.
Xô Casa Grande e Senzala!
Como disse o poetinha: que seja eterno enquanto dure...por trinta dias ao menos.