Pedras
Tenho um caminho maravilhoso
cheio de flores e vida.
Mas por ele há pedras,
pesadas e leves.
As pesadas
atrapalham de verdade.
As leves,
dão só um time.
Mas o que seria do caminho
sem as pedras?
Logo se chegaria
e lá se ficaria sem nada para fazer.
São as pedras
que nos fazem
prestar atenção nas pessoas,
reconhecer nosso Deus,
verificar que somos fracos,
que precisamos dos outros,
mas que também somos fortes
e podemos ajudar.
São as pedras
que constroem nosso caráter
que nos fazem gostar do que temos,
quando lutamos para tê-lo.
Sem as pedras
seríamos seres
incapazes de reconhecer felicidade
pois onde estaria o referencial
para contrapó-la?
Se você nunca encontrou uma pedra em seu caminho
nunca vai saber o gosto que tem,
retirá-la e continuar
a caminhar sem ela
e sabendo
que outras o esperam lá na frente.